С

Анхель Модерс
моё имя тебе неизвестно.
я смеюсь над собой, режу руки.
я искала тебя повсеместно
избегая той долгой разлуки,
что щемила мне сердце. и зимы
проходили, как пьяные толпы.
и когда находились вблизи мы,
ты по прежнему был незнаком мне.
я писала стихи , я ревела,
изучая твой образ украдкой.
и опять говоря: надоело,
уходила в себя без оглядки.
я страдала, страдаю и ныне,
жду тебя в каждодневных прохожих.
не надеясь, что сердце остынет
и тебя я забуду, быть может.
разум мой помутнен от бессилья,
ибо страсть с каждым днём нарастает.
я уже задохнулась той пылью,
что мне ветер холодный швыряет.
еще миг, еще день... или годы.
я узнаю тебя...будешь просто
человеком нездешней породы
произвольно высокого роста.
это горько. и глупо. упрямо
я рисую тебя в своих мыслях.
провалилась в бездонную яму
и над безной навеки зависла.