Монологи сказочных героев - Золушка

Татьяна Береговая
Монолог - ответ Золушки Лесовику

О, как у нас мужчины целомудренны -
Не пьют, не курят, не играют в карты,
И, видно, горьким опытом научены,
Ну, совершенно лишены азарта.
Девица та, что греет им постель,
Готовит есть и драит все подряд,
Наскучит завтра же, и он в бордель
Летит от скуки - дайте полететь!
О, алкоголь ее порочит губы!
За что же мы все это - страсть как! - любим?
Нет-нет, при всех ее побьем камнями,
Все потому: ей просто скучно с нами...
А то, что я всю жизнь у очага
И счастье ограничено часами...
Я оторвалась на балу - Бог с вами! -
Спасибо крестной - очень помогла!
И пусть мой принц (ему ведь все равно,
Чей стан прижать, неважно, что им движет
На сей секунд, лишь было б ближе, ближе...)
Назавтра, на меня же и обижен,
Все Царство на МОЙ мерит башмачок!