Новое старое

Борис Борукаев 2
Деля свой век на новь и старь,
шампанским громко брызни.
На стенке – новый календарь,
как символ новой жизни.

Надежды час, желаний час.
И сам небезучастен,
вливаясь пылко в общий глас,
гремящий: “с новым счастьем!”

Звучит нелепо и смешно.
Что толку в счастье старом?
Ему исчезнуть суждено
с двенадцатым ударом.

“Пусть ваши сбудутся мечты!”
Звучит еще нелепей.
Бокалы вновь уже пусты.
Работай, виночерпий!               

Стареешь, брат? Наоборот,
коль грезишь ты не реже.
И переходят в новый год
твои мечты. Всё те же.