Константы Ильдефонс Галчинськи. Так долго бродил и

Глеб Ходорковский
            



            Мир меня заливал, как вода. Поэтому так долго
            я бродил и искал среди странных созданий - водяных, никсов, русалок.
            И, наконец, обрёл, то, что так долго искал я -
            жену хммурноокую, нежного, маленького кобольда.

            Когда в тоскливые сумерки мучат тоска и тревога,
            и страх, я пью их с псалмистом напАру, как тёмные вина,
            и сплетается стих за стихом, как венок из розмарина
            на голову нежного кобольда, маленького моего Бога.

                1939 г.

       Кажется, удалось приблизиться к размеру К.И.Г.