К конкурсу Веселая азбука

Татьяна Береговая
Пора!
Поплыву по перекатам
Путешествовать пожалуй,
Поют песни пацанята
Про палатки, переправы...

Осень
Обрыдло одиночество,
Осенние обиды,
Отравленное общество,
Озябшие осины...

Настроение
Ночь.
Наив.
Нарциссы.
Нежность.
Нудь.
Надрыв.
Наливка.
Нервность.

Момент
Машет мне мама.
Мазурка мажорная.
Маятник медленно мерит мгновения.
Магия малая.
Мысль монотонная.
Маревом меркнет мечты мановение.

Лето
Ласково лето лобзает лица,
Лелеет левкои, лаванду, лютики,
Легко, лениво лагуна лоснится,
Любят лазурное лето люди

Кафе
Кокетка красиво как-то
Кушает кекс, карамель, какао,
Корнет кареглазый, конфузясь,
Кушает колбасу, кукурузу,
Купец кушает кулебяку,
Котлеты, кисель, коньяк,
Комедиант квасит кагор,
Красненькое, кока-колу...

Идолы
Истины изречение -
Искушение идеалиста,
Истерическая идея -
Исповедь идиотизма.

Зло
Забулдыга замертво завалился,
Завтра заново заболеет,
Завопит, завоет, зазлится,
Заморенный зеленым змеем.

Женское
Женоненавистник жаждет женщин журить,
Живописец женщин желает жАловать,
Жених желает женившись жить,
Женщина жертвы желает жалобно...

Добро
Даже добрый домовой
Должен думать день-деньской,
Для души деньки длиня,
Делать добрые дела.

Езда
Ехал ездок еле-еле,
Ел ездок ежевику,
ЕлИко ему еще ехать,
Ежели до Египту?..

Грусть
Где-то горы голубеют,
Где-то громко гром гремит,
Где-то гейшу грезы греют,
Где-то горесть голосит,
Где-то гей грустит голодный,
Где-то гибнет гений грозный,
Где-то говорит гитара,
Где-то гонят госудАря...