Городу С

Катерина Некрасова
Холодный город водосточных труб,
Квартальных схем, загадочных подлодок..
Как нежен ты…и в то же время груб..
Ты – город друг, ты город – самородок..

Хранишь достойно свой секрет давно -
Он где-то в глубине могилы братской.
Гуляет по бульварам продувной
Норд-Вест своей походочкой моряцкой…

В звенящей тишине сосновый бор
Морозной ночью не уснёт до света.
Высоких звёзд невиданный узор -
Тех звёзд, что здесь не повстречаешь летом…

А город спит до первого гудка,
Привыкший очень рано просыпаться…
Тебе - мои и сердце и рука
Тебе - моя привычка возвращаться.