Во поле дороженька

Людмила Щербакова
Во поле дороженька
К солнцу расстилалася,
А по той дороженьке
Сердце направлялося.

А колосья спелые,
С виду да не смелые,
Да зерном тяжелые –
Головы склоненные,

Головы склоненные,
Хлебом напоенные,
На ветру качалися,
Да со мной прощалися.

Не прощался батюшка,
Не прощалась матушка
С непутевой дочерью,
Что ушла да с полночью.

Что ушла да пО полю,
Где колосья спелые,
Да зерном тяжелые,
Головы склоненные.

                1998 г.