Разговор

Алла Власова
Ты подошёл ко мне и спросил:
«Можно мне с тобой поговорить»?
Видела, что взглядом ты молил,
Чтобы я могла тебя простить.

Слова твои звучали  искренно,
Словно журчит в роднике вода,
Хотел, чтоб я узнала истину -
Не повод для ревности она.

Я поверила, как никогда,
Слова мне говорили правду,
И совесть вдруг вскипела моя,
Бываю ли я честна, как надо?

Сколько лгала я  самой себе,
С кем не поступала жестоко?
Было порой тяжело же мне,
Душа билась, как в клетке сокол.

Но вот в жизни появился ты
И стала я совсем спокойна,
Спас меня от этой суеты
И стало на душе легко мне.

Поверь, все мои страдания
Не сможет, не разрешит никто,
Лишь ты поймёшь очень чутко их
И успокоишь меня легко.
14.06.1995