Ткачих небесных полотно...

Вячеслав Артемов
Ткачих небесных полотно
Ложится тихо на поляны,
А я смотрю в твое окно
С грустинкой камушков стеклянных.

Ломаешь руки ты в сердцах
И я свои давно ломаю,-
Не достучаться до Творца,
Как не вернуть нам чудо мая.

А как же хочется в весну,
В твои объятья, дорогая,-
Прильни улыбкою к окну,
Мне жизнь надеждой сберегая.

Прильни! Прильни! Пусть снег идет,-
Не запорошат вьюги память,-
Моя душа твою найдет
И даже в мерзлых сопках БАМа...