Мы идем по весеннему парку

Любовь Рассошных 2
Мы идем по весеннему парку.
Шелестит молодая листва,
Так безоблачно, зелено, ярко,
Что напрасны любые слова.

Мы с тобою не так уже юны,
Как в ту пору, лет двадцать назад,
Но сердец наших звонкие струны
Не умолкли, все так же звучат.

Одуванчики в тихой аллейке,
Взор лаская, взывают:"сорви!"
И другие на нашей скамейке
Постигают науку любви.

Презирая житейскую прозу,
В дружбе с музой идти веселей.
Наша жизнь, как и ствол у березы-
Больше белого все-таки в ней!