Знаки зодиака

Любовь Рассошных 2
Какую ни открой газету нынче-
В ней брачных объявлений целый ряд:
Лев ищет деву, рыбы овна кличут,
А раки, например, стрельца хотят.

А мы с тобой-прекрасной музы дети,
И наша встреча-лишь судьбы каприз,
Ведь так случайно на большой планете
Дороги наши вдруг пересеклись.

И кто мы там по знаку зодиака
Нам было абсолютно все равно.
Мы в дебрях парков средь ночного мрака
Из кружки пили красное вино.

И обо всем на свете забывая,
Читали свои лучшие стихи
И, упустив последние трамваи,
Домой брели по улочкам глухим.

А жизнь, связав нас, понеслась галопом,
Где рядом с лирой быт, клубок проблем.
И вдруг мы узнаем - по гороскопам
С тобой несовместимы мы совсем.

Наверно, это свыше провиденье,
Наверно, это нам судьбы сюрприз,
Что не в газете брачных объявлений
Дороги наши вдруг пересеклись!