Себестоимость отрицания паранойи

Ксения Желудова
-14 градусов по Цельсию.Январь.Рождество.
-----------------------------------------------------------
Города-теперь не так уж важно.
Сто столиц--и все не про тебя.
Солнце разливается бумажно
По бокалам из больного хрусталя.

Заматывая изолентой свою пресловутую театральность,я приобретаю черты самой себя-маленькой девочки,глупой,испуганной,с большими болезненными глазами. Новая искренность-это диагноз.
Как инопланетяне-все верят,что есть,но никто не видел.
Я проливаю ледяной чай прямо себе в колени.
Зализывать раны-в моем полуживотном стиле.
Растворяюсь в чужой сублимации тайных желаний и страхов.Боюсь темноты.
А ты?

Ставьте звёздочки там,где боитесь признаться в себе
Самому себе.
А.Б.В.Г.Д.Е.
Терпеть не могу алфавиты всех языков
Вселенной.
С детства мечтаю быть переменной,
Только не x,а y.
Потому что ближе к финалу комедии.
Ох,уж эти никчемные игры
С полуприрученным в каменном веке огнём.
Гори оно всё им.Синим.

Я умираю от тёплого бархата,коим
Выстлано дно моей маленькой глупой душонки.
Тёртые джинсы,в кармане нечитанный Моэм.

Well,show me the way to the next whiskie bar...*
Я хочу задолжать у этого мира
Себя.
И никогда не отдавать.
Я хочу писать ерунду
И выдавать её за своё гениальное эго.
Я хочу опуститься на дно всех Олимпов
Галактики.
И прыгнуть оттуда,
Разбившись на сотни стеклянных
Черничных
Синиц.
Я хочу никогда ни перед кем
Не падать ниц.
Никогда не бояться чужих лиц,
Отрешенных,отгаданных,вязких.

И всё это--можно было бы назвать исповедью,и я назову,не сомневайтесь,я пишу потому,что не могу молчать,меня этим выворачивает на бумагу.Такие леди,как я,прекрасны.Они глотают текилу,пишут грубо,но очень изящно,и вам нравится.
Это не провокация.
И не приступ моей folie des grandeurs.--Хотя вы так и назовёте весь этот бред.
Нет.
Это другое.
А что?Я сама немножко не в курсе.
Но мне вкусно
Говорить о себе.Не о вас.
Вовсе не мой жанр-фарс,
Вовсе немой.

...а потом порвалась плёнка.в зале никто не кричал,все вышли молча и ровно в тридцать одну минуту второго часа,кажется,ночи.им не понравилось смотреть в темноте на чужое.а своё--непридуманное,неосмелившееся--спрятано по спальням,по самым потайным углам.улыбайтесь.плачьте.занимайтесь любовью.убивайте.вас снимает скрытая камера.снимает с роли.мы больше не нуждаемся в ваших услугах,прощайте.
гонорар-посмертно.
как-нибудь.
попозже.
не знаю.э.ю.я.
звоните.
сегодня-финал.
а финал бывает раз и навсегда.
да?

*строчка из Alabama Song.