Валькирия

Александра Кук
Валькирией черной по небу кружить,
словно хищная птица.
...............Побеждать,
......................соблазнять.
Все "завтра" - сегодня. Вся правда - в силе.
Круглолицая, ясноглазая, румяная.
Сраженье, еще сраженье, еще...
................и пораженье,
.........................паденье...
Смерть? Нет. Большие, как небо, добрые глаза.
................Смертный?!
Спас - выходил - обогрел. Меня?
Пожалел. Меня?! Деревенщина!
Как посмел он? Взмах меча - и голова бы с плеч...
Его дрожащих плечь? Беден, бледен, невзрачен.
- Трус, меча Валькирии ты недостоин! И нет ее.
................Но вернулась.
......................И полюбила.
...........................И возненавидела.
Глупец, слабак! А он - все молчит.
Любишь другую?! Вот и нет той, другой.
Но он не проклинает, жалеет мучительницу.
А Валькирия унеслась птицей черной на небо,
но вина была столь тяжела ее,
что рухнула она камнем в студеное море...

.......................................
Вина остается с мучителями. О них плачте.
О них молитесь.
Страдающий - получил урок и СВОБОДЕН.