фаворит

Виктор Ярошевский
любимец челяди
               придворный фаворит
зачем забрался
               по стремнине
                так высОко
что сводит судорогой ноги
                и от шока
стекает пот холодный
                и слегка знобит
один неловкий
                твой заоблачный кульбит
и будет месть вельмож
                коварна и жестока
зачем взобрался
                на вершину
                фаворит