Зачем так любить?

Света Колесникова
Зачем так любить, чтоб потом ненавидеть?
Зачем нам теряться в пылких речах?
Зачем на мгновенье играть нам в любимых,
Чтобы потом разбиваться в мечтах!

Сегодня мы счастье в сердцах сохраняем,
А завтра оно прольется тоской.
И зря на дорогу одну встать пытались,
Для того чтобы вскоре оставить пустой.

Нет, для меня другая судьба,
Останусь одна, но по воле.
Не разжигая сердца огня,
И не разбившись от боли.