dни недели

Небо Море Облака
Азбука Морзе зависла в квартире,
В квартире Среды, где белые лилии,
Тлен поразил лепестки и бутоны,
Забыты и стёрты все полутоны.
В тёмных углах уселись тарантулы,
В серость капельки памяти канули,
А светлячки серебрятся вне света,
Когда же наступит вечное лето?

Просто Среду в квартире,
Просто Среду убили,
Не зверь, не человек,
Новый Четверг.

Сеет в прозрачной тьме скрытое время
На мёртвые дни разложения семя,
Заставив вступающий в силу рассвет
Убить старый день вновь уже столько лет.
Так происходит каждый новый восход,
И так умер март, да и август умрёт.
В старой квартире с цветами лилии
Вторник убили, Субботу убили.

лето 2008.