Поэт

Татьяна Зуева
Еще не так давно ты мило улыбался,
Шептал свои стихи под ясною луной.
А вот теперь ты без нее остался,
Она не хочет слышать голос твой.

Исчезла муза слов твоих прекрасных,
В груди своей ты слышишь только боль.
И задаешь себе вопрос напрасно,
Ответ не успокоит твой покой.

Холодный ветер душу словно жалит,
Осенняя пора тревожит сон.
Она теперь другому ласки дарит,
Ее любовью стал поэт иной.

Вернуть мечту, которой покланялся,
Не в силах ты, забытый мой герой.
И лишь луна на звездном небе ясном
Навеки не оставит нас с тобой.