В ожидании вдохновения...

Евгения Михалёва
Шторы на окнах - из звёзд,
                ветром подшиты.
Ставни Вселенной скрипят,
                полураскрыты.
Жёлтая кнопка Луны -
                жжёт дерзновенье!
Где, на каком этаже
                спит вдохновенье?..
Может, летает средь звёзд
                с новой подружкой?..
Чай недопитый остыл
                в глиняной кружке.
Лифт не работает - пьян
                звёздный механик.
Чайник согрею. Найду
                розовый пряник -
                полузасохший, родной,
                с вкусом медовым.
Завтра куплю килограмм...
                счастья земного.


С-Пб – Гомель – С-Пб
дек. 2008 – янв. 2009

Вдохновение от Зои Гариной: http://www.stihi.ru/2008/12/18/1798