Написать

Катряня Криницина
Как часто нужно что-то написать,
А слов для этого чертовски не хватает,
Перо в руках вдруг начинает замирать,
Фантазия же чахнет, иссякает...

Как часто нужно что-то написать,
Но нет идеи, мысли или темы,
Стараешься себя ты этим оправдать -
Не будет же за это анафемы!

Как часто нужно что-то написать,
А может, просто хочется, чтоб было
И сложно всё словами рассказать,
Ещё не просто так, а так, чтоб людям мило!

Как часто нужно что-то написать
И также часто мы нуждаемся в рифмовке,
Пытаемся мир под собой подмять
И пишем, и пишем мы без остановки.

Как часто нужно что-то написать,
Но сила воли нас бездумно оставляет,
Текст вынуждает мучиться, страдать,
И он от лени нашей погибает.

Как часто нужно что-то написать
И бросить на письмо своё все средства,
Их никогда не будет вам хватать,
Но бросить ваши мысли - это бедство...