В этот день, осторожностью тонко окрашенный...

Spolding
В этот день, осторожностью тонко окрашенный,
было как-то неловко влюбляться друг в друга.
И земли поворот угрожающе-башенный
мнился большим, чем просто прогулки по кругу.

Было холодно-солнечно в листьев мелькании.
Мы сжимали ладони, дыханье сбивая.
Нарисованы словно цветными мелками,
мы боялись дождя и тихонько сияли.

В этот день было важно:
1. не сделать ошибку.
2. не оставить следов
3. не молчать всю дорогу
Воздух тонко-стеклянный подрагивал зыбко
и дышалось легко сквозь тоску и тревогу.

Раздевая друг друга глазами и мысленно,
мы боялись спугнуть эти чуткие краски.
И казалось, что мир набухает завистливо
в очень смутном предчувствии близкой развязки.

Осень – странное время для тонких материй,
и не важно журавль – или синица…
Странным дням мы обязаны жизнью. Я верю.
В эти дни мы живём. Остальное  нам снится.