Что есть душа?..

Натали Калашникова
***

Что есть душа?.. – Корпускула, искра,
Незримая волна, крупица света…
Метаморфозы детская игра,
Что длится в женском чреве незаметно…

И вот зажглась сверхновая звезда,
Рождаясь в мир волной тепла и света!..
Метаморфозы долгая игра,
Что век людской ведется неприметно…

Короткий век… Угаснет, как взошла…
Пульсирует волна, как призрак света…
Метаморфозы тонкая игра,
Что во Вселенной длится неприметно…

И тайна истины – поистине верна:
Душа надмирная – в глубинах где-то…
Метаморфозы вечная игра –
Реинкарнаций, возвращенных Летой…

7 января 2009 г.