О природе вещей...

Натали Калашникова
***

Мир внешний не меняет
Природу человека,
Что в несвободе – крепок
И дорожит собой,
Поет свои несчастья, –
Как дерево-калека,
Изломанное бурей,
Все шелестит листвой.

Ведь сущность – не погибла,
А тело – не реально…
Забыв о личной боли,
От тягот мир спасешь:
Фантомных мук – не видно,
А мысль – материальна,
В Любови и в юдоли
Войдет, как в масло – нож.

Проста ее природа:
Весь мир в себя вбирая,
Ценя его несчастья,
Умножишь скорбь его,
Став новою невзгодой,
Своим глазам вверяя
Тот жертвенник опасный
И кровное родство…

Случилось – что случилось…
Ни хорошо, ни плохо…
Назвав беду – «бедою»,
Мы горе вносим в мир.
И милосердья мнимость –
«В начале было Слово»… –
До сердцевины вскроет то,
Что сношено до дыр…

Возьми причуды света,
Забудь печали мира!
Сочувствия коварство
В минуту не стряхнешь…
Но силою обета
В гармонии клавира
Земное Божье Царство
В покое обретешь…

Знаменья ль ждать?.. Кометы,
Несущей мудрость людям?..
Уже была Голгофа
И вещая печать…
У нас – свои заветы...
Хоть поиск истин труден,
Потомкам Саваофа
Трудней всего – начать…

6 января 2009 г.

**************************************
- Иллюстрация: - sviridovka.blogspot.com