Кредо

Лев Полыковский
Кредо опубликовано в сборнике "Поэт года 2012", т.22. 
философское кредо (оптимизм):

Человек есть сияющий храм.
Надо только увидеть сиянье.
больше жизни оно нужно нам.
С высочайшим блаженством слиянье.

Поэтическое кредо (пессимизм):

Мне кажется пред вечностью вселенной
мы одиноки словно мотыльки.
Своим явленьем в этот мир мгновенный
лишь миг живём и гибнем от тоски.

Единство и борьба противоположностей: философского оптимизма и поэтического пессимизма является движущим началом моей души.