Знаю, что однажды распогодится...

Дядя Саша
У тебя опять глаза печальные,
Я присяду рядом. Ты – вздохнешь.
Слезы побегут из глаз хрустальные.
К сердцу руку ты мою прижмешь.

Знаю, что однажды распогодится.
Разойдутся в небе облака.
И твое сердечко успокоится,
Станет не нужна моя рука...

Уберу я руку с сердца вежливо,
Положу её, куда смогу,
Ты посмотришь на меня насмешливо,
Потому что ляжет на ногУ.

И забьется вновь сердечко милое,
Ты с кровати медленно сползешь,
Будто в юности, ты с новой силою
Мне отдашься... на полу... ну, что ж…

2008