Чаша

Галина Кудряшова
Назначенная чашу в срок испить,
Россия - всем в урок и беспокойство -
распята, как Христос, чтоб искупить
всеобщий смертный грех переустройства.
     ИГОРЬ ГУБЕРМАН





 *  *  *
Россией чаша выпита до дна,
В которой  яд и мудрость философий.
Россия путь Христа пройти должна,
Страдания, сравнимые с Голгофой.

Но крест её – не гибель. Это взлёт,
Что к славе и бессмертию ведёт.