Вечность

Евгений Сарана
Уйду! Растворюсь во Вселенной,
В небе звездочкой буду сверкать,
Стану волною морскою
Ноги тебе омывать.

Превращусь я в ветер жгучий,
Буду губы твои целовать.
Узором, в мороз трескучий,
На окнах тебя рисовать.

И стану зеленой травою,
Вечерами о счастье шептать,
Золотою осенней листвою
С тобой о любви тосковать.

Уйду! Растворюсь во Вселенной,
В небе звездочкой буду сверкать,
Случайным, в твоей жизни прохожим,
Не хотелось бы мне умирать.

…Будет ветер и дождь, и слякоть,
Будет солнышко греть и сиять,
По жизни, по трудной дороге, -
Одинокому трудно шагать…