Память прошлых лет

Антон Михельзон
Ничего душе не ценно
Только память прошлых лет,
Захотелось откровенно
Вспомнить прожетый сюжет.

В этой памяти приятной
Находясь в расцвете лет,
Вспоминаю многократно
Её милый ситуэт,

Снится мне былая радость
Нежный прелести прилив,
Алых губ такую сладость
С ней когда-то ощутив

Помню было всё взаимно
Чуть стисняясь,первый раз,
Только случай необычный
Разлучил однажды нас,

Личных планов не косаясь
Ревность хуже, чем порок.
Не легко нам там достался
Жизнью поданый урок,

Пусть пройдут лета и годы
В той судьбе,ушедшей в даль,
Лишь волнует постоянно
Доброй памяти печаль.