У меня за окном...

Олег Лан
У меня за окном – ничегошеньки,
До окна – ничегошеньки с плюсом.
Дозвонились поздравить знакомые,
Я молчал – не хотелось их слушать!
Далеко, за Большую медведицу
Я хочу улететь – это точно!
Говорят: во вселенной тенденция
Намечается встретить живое!
Но нельзя – знаю: милая мамочка
У окна просидит до рассвета,
А котёнок с красивыми лапками
Не дождётся с работы Олега…