В дорогу путнику

Ирина Котова
В дорогу путнику отдам души кусочек, 
Чтоб мягче тропка расстилалась между кочек,
Чтобы стеною обносили вкруг дожди. 
Забыть – почти  легко. Куда труднее - "жди" 
Беззвучно прошептать. 
И, в самом деле, ждать… 

И, в самом деле, просыпаться ночью грозной, 
Пытаясь разглядеть в кусачих  тучах  звезды, 
Что могут осветить твой трудный путь 
Во тьме кромешной. Знал бы кто-нибудь, 
Как холодно у этого окна, 
И до рассвета уж  не будет сна. 

И одиночества чехлом в толпе нарядной 
Я прикрываюсь как щитом. Но безотрадно 
Взор мечется средь пестрой суеты: 
Не ты, не ты…И  вот опять – не ты! 

В дорогу путнику отдам души кусочек 
И напишу немало теплых строчек, 
Чтобы восполнить эту пустоту…