Журавлиный клин

В.Вин
песня-лауреат (Гран-при)Сочинского Международного фестиваля армейской песни 2005 года. Муз. Сергея Кристинина, солистка Татьяна Сиротина (соавтор)

В небе над полями журавлиный клин
Тихо шепчет мама: « Засыпай мой сын»
В чистой светлой горнице тронет колыбель
Было всяко горюшко, но пройдет теперь
.
Ночничок мерцает, освещает ночь,
Подрастет соколик, и умчится прочь,
Пела колыбельную, навевая сны,
Пела и не ведала, зарева войны.

Припев:
Как матери понять, как матери поверить
Что сын ее родной лежит в чужой земле?
И сколько нужно слез, чтоб долю ту измерить?
А сколько на земле еще таких долей?

В небе над полями журавлиный клин
Тихо шепчет мама: где же ты мой сын
Сядет у окошечка, головой качнет
Ноет в сердце горе, ноет, не пройдет.
.
В памяти не лечится рана от войны
Часто снятся матери о сыночке сны
Возвращайся – молится с ночи до зори.
Но вернулись к дому только журавли