II. Обитатели двора. Герб. Кресты

Виртин
  II

Тёмный плющ увивает все склоны;
Мы по лестнице к замку идем.
По двору ходят павы, на троны
Их садимся, любуясь втроём

На павлиньи семейства. Над входом
Хвост роскошный раскинул павлин
На гербе, эгоист от природы,
Гордый Ратланд земли властелин.

Стены замка кресты украшают,
Строгой вечности служат они;
Крестоносные башни мечтают,
Что вернутся их юности дни.
 
Круглый каменный стол и сиденья,
Чьи хозяева павы теперь,
Шлифовали собой поколенья,
На высокую важную дверь

Глядя с разными чувствами. Что же
Замок ждет наших чувств теплоты.
Дверь открыта, глаза наши - тоже, -
Мы сегодня в гостях у мечты.