Снег

Елена Атланова
снег тополиный
шелк паутинный
падал, и белый настил
город рутинный
каменный чинный
в логове мая студил


уголь каминный
томный глубинный
пламя, как стебель, растил
запах смолиный
терпкий и винный
нам в изголовье стелил

ветер пружинный
пряный настырный
ночи небрежно листал
ворох шмелиный
клавиш старинных
спать не давал, не давал…