Жизнь моя

Александр Ружьев
Я обрёл тебя нечаянно
И не смог от тебя отказаться,
Всё другую ищу отчаянно,
А с тобою никак не расстаться.

Дьяволица моя, вечно пьяная,
Ты меня постоянно торопишь,
Да хлопочешь со мной, окаянная,
А взамен ничего не просишь.

То соблазнами осыпаешь,
То даруешь желаний охапку,
То нещадно меня выжимаешь,
Как никчемную мокрую тряпку.

Лебезишь со случайным прохожим,
Мне же стелишь рваные скатерти,
Называешь себя Даром Божьим -
Самозванка с небесной паперти.

Без стыда напоказ выставляешь
Нашу тайную обитель,
Да на всех перекрестках болтаешь,
Что тебя создал Вседержитель.

Ух! Хватил бы тебя за горло,
Ты достала меня вконец,
Но желание жить подпёрло,
Я влюбленный в тебя глупец.

Знать, исполнишь своё обещание:
Быть до смерти со мной неразлучно!
Поцелуй меня на прощание...
Вот уже без тебя мне скучно.

Ты ступай, Жизнь моя, с миром,
Поживи без меня, поскитайся,
А потом, с полным крови потиром,
Если сможешь, ко мне возвращайся!