В нашем доме тарарам

Марина Абина
В нашем доме тарарам,
К нам пришёл гиппопотам.
Проломил в прихожей пол,
И с ногами влез на стол.
Он из вазы фрукты  скушал,
А потом попсу послушал.
Смял он клумбу во дворе,
Покатался по траве.
И улёгся на кровать
Спать.
А пока он почивал,
Всю кровать нам поломал.
А потом он в ванной мылся,
И к  соседям  провалился.
Разломал он пол и стены,
Всё залил водой и пеной.
Этот гость гиппопотам
Нам устроил тарарам
Мы, конечно, испугались,
Всю неделю убирались.
Потому что бегемот,
Он же в доме не живёт.
Правил он совсем не знает,
К нам приходит- всё ломает.
Весит он четыре тонны,
Вмиг разрушил нам полдома.
А  увидишь его пасть,
Убежишь, чтоб не пропасть.
Убедили дядю Мотю,
Чтоб сидел в своём болоте,
Не ходил он по домам,
Не устраивал бедлам.
Не пугал собой людей
Взрослых, маленьких детей.
Оскорбился бегемот,
Так в болоте и живёт. Вот!