Манекен

Александр Федякин
Из-за тишины стеклянных стен
Смотрит на меня мой манекен
Он забыл о том, кем был,
Кого знал, кого любил,
Кем был любим…
Он просто стал другим.

На его лице такой же грим,
И гримаса странная под ним,
Он так страшен и смешон,
Не пойму, где я, где он
И под дожем
Я растворяюсь в нем.

Люди вереницей жалких поз,
Мчатся сквозь поток небесных слез.
Неба синие глаза
Кто-то взял и развязал,
Вниз показал
Как будто наказал.

Вот уже который день подряд
Я забыть не в силах его взгляд.
Сам не знаю почему,
Я смотрю в ночную тьму,
Как никому
Завидую ему...