Победа мне не суждена...

Михаил Юрьевич Соколов
        *   *   *               
Победа мне не суждена…
Приснился сон. Я уничтожен…
Я чей-то муж, а ты жена
и влюблена. Я тоже…
Всё ложь, предательство, обман!
И вот ведь, доведётся всуе
погибнуть от сердечных ран!..
И пусть мне браво салютует

твоих любовников конвой,
твоих желаний вольный ветер.
Я рад прижаться головой
к осклизлой плахе! Сух как крекер
твой приговор. Избранник твой –
косая сажень, мышцы, чресла.
Стабильность – двести двадцать вольт,
индукцией гордится тесла!

А я… замёрзший пьяный бард –
я сочинял. Он наслаждался.
Под парусами шёл мой барк,
но риф!.. И крен в финале галса.
Аврал! Планида. Оверкиль…
Любовь, как Капитан, последней
покинет борт. Жестокий стиль!
И зритель прослезится – бедный!..

На море гладь твоей любви…
Трезв Посейдон (сдаёт посуду).
Швартует Эрос корабли
в твой порт. Завидовать не буду!
Любовь имеет верх и низ,
как спектр от девочки до стервы.
Ты – мой переходящий приз,
мой Эверест. Мой Кубок Стэнли.