Осознанные сны

Марина Габдрашитова
я в первый раз предам законы
переступая пропасть сна
я пропою пустые сонмы
и буду в этом не одна.
нас миллионы за чертою
ведут двоякую игру
и не довольные судьбою
ликуют на своем пиру.

я открываю двери с глазом,
что начертала для себя,
как отличение проказы,
вступаю в мир, где я не я.
где воспаривши в поднебесье
рисую красками мир свой
и ощущая равновесие
я побеждаю над игрой.

но в миг немыслимая тяга
велит вернуться в пустоту
и знаешь, то что вечность - скряга
и слышишь сонма чистоту...
и лишь тогда ты понимаешь,
что пропасть сна лишь впереди
и что для мира - угасаешь...
но осознанье на пути...