Зимняя колыбельная

Покусаева
землю снежной пеленой кутают метели.
А ты спи, мой мальчик, спи в ледяной постели.
Ночь всесильна, ночь нежна. Где-то свечка плачет.
О тебе грустит она, черноглазый мальчик.
Пальцы тонкие узор шелком вышивают...
Брачный полог? Нет, тебе - саван украшают.
Вьюга воет под окном, просится согреться,
У швеи твоей, мой друг, холодно на сердце.
Чует страшное она... А тебя, мой мальчик,
Злая вьюга отпоет да свеча отплачет.
...Ночь всесильна, ночь нежна... бесятся метели.
А ты спи, любимый, спи в ледяной постели.


7.01.09