***

Татьяна Баймундузова
Cестре

Короткое душное лето
Оставив за синей горой,
С красивым, ах, волчьим билетом
С конечною точкой москвой

Отправишься люксовым классом,
Не взяв для души ни черта.
Ты бросила книгу с наказом,
Она оказалась не та.

Душа ведь обязана, помнишь,
И в день, и в ночную, проснись,
Красавица, или утонешь,
Как сон летаргический, жизнь.

Стучат поясницы вагона,
И в том лишь единственна суть:
 Оторванность от перрона –
Обман для кого-нибудь,

Обмен ли на что иное,
Когда своего – пятак.
Твой пес по тебе завоет,
Вернейший из всех собак

И кто это там конвоем
Бежит по пятам за тобой
По поводу поезда – полем,
Косой тополиной косой.

Ты это еще не чуешь,
Ты ветрена и шумишь,
Кочуешь, сестра, кочуешь
Пока не настигнет тишь.

Однажды все станет понятно,
Сиреневый схлынет дым.
Обратно… обратно… обратно..
К началу, где твой алтын.