***

Татьяна Баймундузова
А мне – тщета под луною греться,
Лелея мартовский сизый лёд.
Мой дом остыл, как отцово сердце,
И ничего – на пути вперёд.
И тот недолгий, что мной изведан,
Кусочек века не чтит луна.
И в затяжном водоёме неба
По мне воронка припасена –
Ах, колокольная! Может статься,
Придется скоро, вот-вот, весной -
В ладони матери фреской вжаться,
И быть надежной, как свет иной…