***

Татьяна Баймундузова
Мне - спать по ночам.
Не кричать.
Тебе - следить за луной,
За мной.
…До окончания марта пройдет печаль,
И станет жизнь откровенной и молодой.

Смотри, смотри в заоконную мерзлоту –
Уже проталины к сердцу ведут пути.
Еще немного - в стекле ты увидишь ту,
Что дышит в изморозь – слышишь? - «прости,
Прости!..»

О, как тревожна упругая тишина!
Как в сорок первом  - до лета, когда война.
Но эта - будет короче
Тишин прочих.

…Ведь я уже продышала свои слова.
Их ровно два.
Одинаковых.
Ровно два.