***

Татьяна Баймундузова
Скоро лето…
Через три с половиной месяца.
Я уеду, оставлю тебе любовь.
Это смело,
Как с обрыва прыгнуть - проветриться,
Хоть не ново, как в рифму выпустить кровь.
Стоя рядом,
Пока сигарета теплится,
Дымом белым поглаживая виски,
Мне не надо,
Хоть в это уже не верится,
Ни вины твоей, ни отчаянья, ни тоски.
Будет сердце
Какую глупость выстукивать,
Будто дверцей по реберным косякам -
Выйду первая.
За пределами - птицей-путницей,
Полетела я, полетела я
К облакам…