***

Татьяна Баймундузова
Я перееду в Париж, Амстердам иль Берлин.
Будешь ли жив ты разлукой, как пишут поэты?
Геополитика нашей с тобою любви
Гонит вагоны, наматывая километры,
Авиалайнеры мчит, к полосе – полоса,
В снах оставляя дом и речные броды.
…Я забываю, какого цвета твои глаза.
Кажется, цвета самой нелетной погоды.