Больше, чем планета

Елена Вертянкина
Здесь что-то кончилось, но чертят циферблат
Те стрелы, что не целятся - пронзают...
Мой ветреный, мой вечный листопад
В окне слюдой прозрачной зарастает

Здесь что-то кончилось, поёт небесный гжель
Над головой одной холодной нотой
И крошевом фарфоровых потерь
Засыплет одинокого кого-то

Того, кто уходил сухой рекой,
С зерном воды. Обочинами лето
Ладони лодочкой сложило над тобой,
Фигуркой крохотной, что вдаль несла секреты.

Здесь что-то кончилось, куда-то под откос
Сбежала капля, а за ней другая
Всё глубже в ночь затягивал гипноз
Прямым и звездным обещаньем мая

Мне вместе с кожей оторвать тебя
За корочкой тиши, пятиконечно
На тёплом, тёплом круге фонаря
Вселенная закрутится в колечко

Где я несу тяжелое «прости»
Где дышишь ты беспамятства обеты
Где маленький снежок в твоей горсти
Покажется мне больше, чем планета.