Разве можно любви научить?!

В.Евсеев
Ника Вербинская:

«Разве можно любви научить?
Есть ли в школе программа такая,
чтоб суметь, не таясь, различить
то, откуда – из ада, иль рая
это чувство нам что принесет?»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/01/06/1311




Разве можно любви научить?!
Можно только любви научиться,
чтоб летать над землею как птица
и любить, и любимою быть...

Наша жизнь не простой лабиринт,
а любовь – в лабиринте криница,
что даёт нам водицы напиться,
дарит нам путеводную нить...

Нам, Тезеям, нужны Ариадны,
с Минотавром бороться нещадно,
            но найти путь на волю домой...

Я в любовь без сомнения верю,
           ведь она нам даётся Судьбой,
без неё мы не люди, а звери!

07.01.2009