После грозы

Толстова Елена
Я вижу недавно –
всё зелено, странно,
В лесу будет весел день.
Там ливни добры,
там цветы до поры
Посмеются и спрячутся в тень.

Но как же мне жаль,
что это прошло,
Метель мой лес замела.
Я много могла,
но рассеялась мгла,
За плечами не два крыла.

Мой взгляд, словно небо
после грозы
Сияет последним лучом,
Когда жизнь прошла,
безразлична хвала.
А песня волхва улетит в никуда…
Нет времени – после споём.