Луч света

Толстова Елена
Луч света сквозь тучи прольётся
       На стайку высоких берёз.
       Меж ними наверное, вьётся
       Тропинка без горя и слёз.

       Стоит тихий остров меж чащи,
       Купаясь в дневной тишине.
       И в жизни минуты нет слаще,
       Прямей отраженья в воде.

       Коряги теченье колышет,
       Их тина с весны оплела.
       Здесь каждая веточка дышит,
       Поёт, как гитары струна.

       Хоть нету здесь камешков синих,
       Прибой по утрам не шумит,
       Люблю край берёзок унылых
       И милых небес фианит.