Дети нуждаются в вас

Толстова Елена
   Люди! Учитесь добру,
Злого так много на свете,
Чтобы в окно поутру
Вам улыбнулись бы дети.

Чтоб облака озаряли
Ласковые лучи.
Чтобы друзья понимали
Не говорили – «уйди».

Чтобы простая берёза
Вас одаряла теплом.
Лес сберегал от мороза,
А чувства пылали огнём.

Дочерна душу мараете!
Нет вам и дела до нас.
Взрослые! Вы же всё знаете!
Дети нуждаются в вас!