Дай руку мне поцеловать

Станислав Жуков Спацио
Дай руку мне поцеловать,
Дай слово ласковое молвить,
Дай мне к груди тебя прижать,
Дай мне сосуд любви наполнить!

Позволь повсюду рядом быть,
Позволь тебя мне просто видеть!
Твоих друзей стану любить,
Врагов же буду ненавидеть!

Не отнимай последних сил,
Оставь хотя бы тень надежды!
Даруй мне то,что попросил
Не на яву,так в снах мятежных!

Не в праве большего желать,
Я счастлив в мыслях быть с тобою!
Но кто возьмется предсказать,
Что все останется мечтою?!