Льву Райнину - саксофону и человеку

Алексей Абакшин
Не хочу жить темно и бескрыло,
Жизнь вверяя никчемным заботам.
Отведите меня к русофилам,
Отведите меня к патриотам.
Опрокину стакан самогона,
Огурцом закушу и вареньем,
И в нутре широко и стозвонно
Разольется рекой озаренье.
И пойму я, что жил понарошку,
Правду-матку рубить не пытался,
Редко ел пироги и окрошку
И с народом нечасто братался.
Накручу я на ноги портянки,
Сапоги натяну и фуфайку,
И спою про лихую жистянку
Под рассыпчатый звон балалайки.
Я спою про березку, что в поле,
Квасу жбан опосля опростаю.
Зарыдаю до жути, до колик,
Увидав журавлиную стаю.
Как былинный попович Алеша
Подбоченясь, пройдусь по майдану,
Я родную сторонку не брошу -
Не нужны мне заморские страны.
Пусть жуют свои педи-гриппалы,
Запивают их пепси и колой,
Мне дороже с краюхою сало,
А с похмелья, конечно, рассолы.
И душистым дымнув самосадом,
На пол плюну ядрено и звонко.
Вот теперь я такой, как и надо,
Принимай, дорогая сторонка!
Вдоль реки, матерясь задушевно
Побреду, отпахав свое поле,
Повстречаю там чудо-царевну
И женюсь на ней, если позволит.
Заживу широко, что есть силы,
Государственным вторя заботам.
Отведите меня к русофилам,
Отведите меня к патриотам!